/* */


Дополнительный кислород: благотворное воздействие на организм курильщика

Кислород в помощь курильщикуНа данный момент медицинский кислород активно применяется  в  области наркологии: это незаменимое средство, позволяющее оздоровить организм, вывести его из состояния наркотической комы и  облегчить последствия абстинентного синдрома. Целебная сила кислорода заключается в том, что он обладает успокоительным эффектом. Именно это позволяет  людям, страдающим зависимостью от курения, повысить свою устойчивость к недугу. Необходимость использования кислорода людьми обуславливается  многими причинами.

Учитывая, что курящий человек вдыхает большое количество угарного и углекислого газа, в крови образуется дефицит кислорода. Таким образом,  становится невозможным нормальное функционирование органов и систем организма.  В данном случае клетки не получают полноценного питания, поэтому риск их гибели или мутации повышается. В настоящее время снизить вред от курения можно при проведении кислородной терапии. Кроме того,  последняя позволяет  навсегда избавиться от вредной привычки.

Использование дополнительного кислорода: помощь в лечении никотиновой зависимости

Основной причиной, по которой люди, бросившие курить,  возвращаются к вредной привычке, является внезапный стресс.  В таком случае кислород помогает:


  • Минимизировать негативные  эмоциональные реакции;
  • Снять состояние психологического напряжения в процессе лечения от никотиновой зависимости;
  • Улучшить физическое состояние.


Огромным преимуществом кислородной терапии является то, что она способствует укреплению в сознании человека мысли о здоровом и сильном организме. Постепенно курильщик понимает, что в его теле происходят благотворные изменения, которые помогают избавиться от желания вернуться к вредной привычке.  Как только человек убеждается в эффективности использования кислородных баллонов, концентраторов, употребления коктейлей,  в его организме начинает выделяться гормон эндорфин, который  дает ощущение радости и счастья. Подобная терапия  позволяет начать здоровый образ жизни, предотвратить последствия никотиновой зависимости. 

← Назад к списку новостей